Бесплатный марафон «Лайфстайл минималиста или Погружение в минимализм»
Всем привет. Я уже конкретно серьёзно увлёкся темой минимализма и хочу опробовать на себе многие фишки из прочитанных книг и статей. Предлагаю и вам сделать это вместе со мной.
Как? На бесплатном марафоне, который хочу провести для всех начинающих минималистов и всех, кто запутался в череде событий.
Что такое минимализм
Главный принцип минимализма гласит концентрироваться на самом важном. Убрав для этого всё, что мешает.
При минимуме усилий, вы получаете максимум результатов и удовольствия. Получение удовольствия от жизни – обязательное условие жизни минималиста.
Сейчас существует серьёзная проблема перенасыщения, которая становится с каждым днём всё серьёзней. Слишком много повседневных задач, действий, событий, информации, сообщений, звонков и т.д.
Несложно запутаться во всей этой каше и забыть о самом важном. Я предлагаю вспомнить о нём, постараться взглянуть на жизнь под другим углом и попробовать улучшить её с помощью простых действий.
Зачем мне и вам это нужно
Не знаю как вы, а я хочу:
- осознать свои главные ценности
- упорядочить и упростить свою жизнь
- разгрести завалы хлама
- научиться радоваться жизни
- повысить продуктивность в работе
- делать сознательные покупки
- избавиться от вредных привычек
- серьёзно продвинуться в своей деятельности
- заметно улучшить своё здоровье простыми методами
- начать жить более осознанно
- перестать тратить время на пустяки
- научиться спокойней реагировать на обстоятельства
- добиться гармонии наконец
Всему этому учат минималисты. Обо всём этом я читал, и хочу многое внедрить в свою жизнь. Кое-что просто попробовать.
Почему меня стоит слушать. Я активно изучаю этот стиль жизни. Многое уже использую и многих принципов придерживаюсь.
Предлагаю вам попробовать вместе со мной. Будем обмениваться мнениями, опытом, результатами.
Условия проведения и формат марафона
Мероприятие полностью бесплатно. Я не претендую на роль учителя. Скорее на роль провожатого, который знает примерно путь и учится по дороге вместе с другими.
Моя цель не заработать на вас денег, а улучшить себя, помочь улучшиться вам, создать классную тусовку по интересам. Возможно этот проект перерастёт в какое-то сообщество минималистов.
Марафон будет длиться 21 день. Именно столько времени нужно, чтобы изменить что-либо в своей жизни. А мы будем погружаться в мир нового мышления.
Каждый день буду выкладывать домашние задания. В виде небольших вебинаров, кастов или просто текста. Скорее всего это будут вебинары + записи. То есть, можно будет немного пообщаться в эфире.
Времени на касты и вебинары можно будет тратить совсем немного. Планирую от 5 до 15-20 минут в день. На домашних заданиях мы будем скорее менять свою жизнь, чем вносить что-то новое. Эти изменения будут небольшие, но постоянные. Так что не бойтесь, что вам придётся потерять целый день на этот марафон.
Отчёты и задания будут публиковаться в закрытой зоне, к которой вы сможете получить доступ, записавшись до начала марафона. Думаю, что будет неправильным позволить подключаться к марафону в любое время. Хотя посмотрим конечно.
Проводиться мероприятие будет на новой, простейшей и удобнейшей площадке вебинаров. Она пока что даже не открыта для регистрации ;)
Всё время марафона можно будет также пообщаться в закрытом чате. Итого: вебинары, касты, комментарии, чат.
Начало марафона: 20 февраля. Окончание, соответственно: 11 марта.
Записывайтесь прямо сейчас
Чтобы записаться, введите email и имя в форму, расположенную чуть ниже. И примерно за неделю до начала я пришлю вам подробную информацию и ссылку на вход.
Марафон прошёл. Сейчас его можно пройти самостоятельно в автоматическом режиме. Записывайтесь здесь. Также получите другие полезные материалы.
P.S.
Естественно, выйти из марафона можно будет когда-угодно. Если вам не понравится тематика или процесс. Записывайтесь смелее.
P.P.S.
Ссылок на эту страницу никто не требует, но они вовсе не помешают. Чем интересней будет аудитория, тем лучше будут и результаты.
Поделиться ссылкой:
Комментарии:
Я тоже обожаю минимализм! У меня редко открыто больше двух вкладок, да и вообще терпеть не могу распылятся на несколько вещей сразу. Это очень напрягает. Сейчас занят одним обучающим курсом, он еще пару недель наверное будет длится. Если бы не этот курс, я бы наверное записался ))
На дату то я внимания и не обратил ) Тема интересна, так что может запишусь.
Я тоже склонен к идеям минимализма, правда с вкладками браузера у меня не все в порядке;) С удовольствием поучаствовал бы в мероприятии, но вот чему учиться будем?
Отличная идея. Записался. Как раз мой эксперемент со здоровым сном закончится :)
Тема минимализма очень хорошо раскрыта в культуре баухаус. Стив Джобс как мы знаем очень любил минимализм и вот как раз баухаус он уважал. Просто я недавно читал книгу и как раз в тему про минимализм. Если интересно могу рассказать.
Абсолютно согласен с «Андрей Гурылёв», только мне кажется, что попробовать всё таки стоит.
честно говоря - очень заинтересовали, ближе к семинару посмотрю что со временем будет творится, постараюсь записаться
Вот это правильно давно так надо, когда по теме без воды, а то тратят время и лью и льют....и лапшу и вешают....ох...!!!!
Думаю, что кого-то может заинтересовать. Неплохая статья, для начинающих - нужная. Спасибо!
У меня стиль в интерьере квартиры «Минимализм». Как мне дизайнер рассказала: минимализм основан на принципе построения идеальных форм и пропорций... Может действительно попробовать записаться :)
Скажите пожалуйста, вижу вы не упомянули здесь об этом.
Будет ли возможность отписаться от рассылки, в случае если мне не понравится.
Заранее спасибо.
А что по моему даже писать можно только по делу. Вот такой минимализм))
Интересная тема. Немного пугает формат вебинаров - три недели всё-таки. Не факт, что удастся каждый день сидеть у монитора в назначенное время:(
Мне кажется это скорее философия, чем инструмент достижения конкретных целей. Рассматриваю минимализм именно как философию и мне в таком контексте нравится идея, я присоединяюсь, хотя 21 день в не минималистическом мире мало для проникновения этой философией, мир не даст.
Час Ч опасно приблизился. Повезло, что хоть успел зарегистрироваться вовремя. Я всеми своими отростками ЗА, но дело тут не в минимализме, и если будут проводиться конференции и обсуждения - то буду надеяться мы сформулируем проблему бездарно утекающего времени более универсально. В качестве примера темы обсуждения хочу предложить книги Эриха Фрома «Революция надежды» и «Избавление от иллюзий», - если конечно мы не устанавливаем ограничений на круг смежных вопросов.
Может показаться я ухожу в ненужные дебри, но зачем убирать из жизни отдельные мелочи, когда можно сформулировать общее обозначение этой «мелочи» принципиально.
Интересно, что я вроде подписывался на марафон, подтвердил подписку. Но письма о старте не получил. ЧЯДНТ?
только что узнал о марафоне, немного не успел. очень жаль, следующий через 21 день будет, или к этому есть возможность присоединиться?
Ну вот, как всегда, находишь в сети интересное, а поезд уже ушел.
Минимализм - одна из очень волнующих меня тем, особенно применительно к работе с информацией. Потому что когда подписываешься на полсотни рассылок, чтобы быть в курсе последних тенденций, то это о-ля-ля....
Не понятно, чего от этого ждать. Вебинары + записи - как-то ни о чём.
Не помешает ли сий марафон минимализму моей жизни? Иначе говоря, сколько примерно на всё это будет уходить времени? Любопытно, интригующе, но сильно убиваться тоже не хочется.