Микро апдейт – теперь µToDo считает время выполнения заданий
Бесплатное обновление лучшего микро инструмента для эффективного управления задачами. Добавлены новые, полезные и приятные функции.
Как вы знаете (если конечно читаете блог), я в последнее время активно занялся не только изучением программирования, но ещё и повышением личной эффективности.
Я разработал для себя удобную схему управления задачами, прохожу сейчас тренинг Романа Ширяева «Время: погружение в эффективность», начал бегать по утрам и заниматься спортом. Спорт это хорошая школы самодисциплины.
Занимаюсь активно таймингом, планированием и контролем выполнения задач. Поэтому снова задумался об инструменте для самоконтроля. И конечно вспомнил о microToDo товарища Тормоза.
Однако некоторые вещи показались мне не очень удобными. Например, то, что время выполнения задачи считается от момента создания списка. А также то, что таймер показывает время жизни списка, а не задачи. А раз мне что-то не нравится, я переделываю код под себя. Решил вот поделиться и с вами.
Что нового
Подсчёт времени выполнения задачи. Теперь можно сразу увидеть сколько времени было потрачено на каждую задачу. Ранее длительность выполнения считалась от создания списка. А теперь от выполнения прошлого задания. Обновление упрощает тайминг и планирование.
На основании данных о времени затраченном на типовые задачи можно наиболее объективно планировать своё время. Да и всегда интересно, как быстро справился.
Таймер текущей задачи. Гораздо интересней знать сколько ты работаешь над нынешней задачей, а не сколько существует список. Поэтому добавлен таймер. Старый таймер не виден по умолчанию, но он появится, если навести курсор на видимый таймер :) Обновление повышает мотивацию и позволяет адекватней посмотреть на ситуацию.
Имхо, таймер выполнения текущей задачи мотивирует на порядок лучше. Список может жить долго, а вот задачи не должны затягиваться. Общее время тоже важно, в конце дня интересно посмотреть общее рабочее время. Поэтому он оставлен, но скрыт. Его всегда можно посмотреть, но он не мозолит глаза. Конечно при наличии знаний CSS можно вытворять что угодно.
Выделение тегов. Добавлен парсинг на предмет собачки или решётки в начале слова (поиск ключевых слов) и их выделение. Обновление облегчает работу со списком.
В тудушке можно (и желательно) писать с кем ассоциируется задача или из какой она оперы. Сделать это проще всего с помощью добавления тегов и связей. Примерно так: «@Тормоз показать апдейт тудушки» или «#mircoTODO добавить таймер». Имхо, просто и понятно.
Где взять новую версию
Разработка распространяется автором по свободной цене. Отблагодарить его можно здесь. А мою версию можно посмотреть или скачать совершенно бесплатно.
Кстати я слежу за версией Тормоза и стараюсь быстро обновлять ТуДушку.
Последний апдейт: 22.07.2010. Кто не обновился, я не виноват :)
Если захотите меня отблагодарить, просто поставьте на мой блог ссылку. Спасибо :)
Ссылки по обмену
Антон Ковальский aka RE:активист предлагает написать обзор блога за ссылку на него. Обзоры это полезно, да и давненько меня не критиковали :)
Поделиться ссылкой:
Комментарии:
Думаю, многие скачают твою версию :-) А мне теперь не надо отмазываться, просто на тебя ссылку дать и всё, если в очередной спросят про таймер.
Хорошие обновления и очень полезные. Как раз Тормоз отказывается от таких обновлений и я его понимаю. ;)
Кстати, хотел бы заметить, что в разных браузерах по разному отображается таймер. В Google Chrome, например, с новой строки каждый таймер, а в IE8 все в одной строке. Так что есть что исправлять ещё. ;)
Собери это как Адобе Аир приложение и добавь фишку висения в треи
Спасибо, полезная «тема» для самоконтроля. Пожалуй начну пользоваться=)
Таймер кстати очень полезен оказался для меня. Спасибо автор
Супер, то что надо! Спасибо!
Хорошо бы ещё прикрутить разбиение задач на категории: личное, проект1, проект2 и т.п., чтобы понимать, сколько времени тратится на каждую категорию дел.
Но это ещё можно подсчитать сложением, а вот нажималки на паузу очень не хватает.
п.с. красивый у тебя бложек, приятный)
Never Lex, а какие ты браузеры неадекватными считаешь? Google Chrome? :)
Truth Hunter, Тормоз говорил причину, почему не хочет добавлять кнопку паузы в скрипт (что в реальности время не остановить). И я с ним согласен.
Спасибо, хорошая штука. Хорошо бы еще прикрутить предупреждение при закрытии окна (как в админке WordPress) и сохранение списка задач ;)
Never Lex, зачем скачивать? Попросил бы, я бы посмотрел работает ли. :))
Chiliec, по счёт предупреждения понял, а вот про сохранение как-то не догнал. Что там не так то? Список задач сохраняется пока куки живы (то есть после закрытия браузера, выключении/перезагрузки компьютера и так далее) или пока сами не очистите его.
Это уже фанатизм какой-то засекать каждую задачу и сколько на нее уходит времени=)))) Но попробую все таки
Интересно, бывает что силы воли не хватает двигаться по расписанию, а бывают и обстоятельства. Вобщем привычка становиться образом жизни где-то через месяц.
У каждого своё мнение и вижу что вы в этом понимаете. Интересно а свой сайт вы купили или сами создали? Очень хорошо всё описано спс.
P.S. Может разместите мою ссылку у себя на блоге может и получится заработать на нём.
Прога реально полезная, пользуюсь уже около 2 недель, времени с пользой стал проводить больше) Ещё и время сейчас стало показывать, в общем прога супер.
Пользуюсь аналогичной программой, действительно помогает в самоорганизации. Попробую и эту...
Офигенные обновления. Задачником пользуюсь только этим. ТОрмоз реально молодец.
Здорово что наткнулся на этот пост. Давно ищу себе тудушку. Попробовал вашу - понравилось. Буду юзать ее
Отличная заметка. Давно ищу что-то подобное, т.к. зачастую бесцельно трачу кучу времени. Будем учится исправлять это)
Спасибо за хорошие материалы на сайте! Администраторам респект! Буду заходить сюда, вот тоже создал проект про игры заходите http://3x-game.ru/
Не буду спорить о планировании времени, посоветую посмотреть фильм «улыбка бога»,
и вы пойметe чем русский человек отличается от машины с таймером.
Планирование времени - искусство, чтобы все было расписано правильно нужна самодисциплина и практика. По сабжу: инструмент заинтересовал
опен-сорс и работа в соавторстве дают широкие возможности :)
хотя микротудушка именно своим минимализмом и прет
Отличное обновление, мне всегда не нравился этот непонятный отсчет от начала жизни списка.
Спасибо за программу думаю она мне пригодиться как раз буду смотреть на что у меня больше всего времени уходит
Программа вобще вещь! Постоянно пользоваться ей не получается - постоянно забиваю на пару дней. Респектуха те, за обновление!
Программа супер) скачал попробывал и меня это удивило реально хорошая вещь.
За todo - сенкс (отказался даже от другой, более замороченной программы). По поводу курса - тоже. Бегом тоже пытался заняться, но проснуться рано утром... для меня убер-проблема.
Насчет кнопки паузы.. Ни разу не возникало срочных дел-телефонных звонков и т.д., которые отложить нельзя, а время «на выполнение задачи» тикает? И в реальности задача получасовая... однако потребовала часа два на перерыв + время на «вспомнить всё» (что надо сделать и что уже сделано... )
Если оставлять такой подсчет, информация может быть довольно сильно искажена...
Эм... время вообще - нельзя. А вот время на выполнение задачи иногда разделяется на несколько интервалов с перерывами. И оценка временных (или трудо) затрат при таком подходе будет неверной.
ps. При всем сказанном я сам противник «Паузы», иначе она невольно будет нажиматься для «попить кофе» или «пройтись по блогам"»
Конечно, бывает так, что находя интересный инструмент мы начинаем им пользоваться... (Заглянул в гараж/сундук/верстак.. - там молоток лежит.. Взял его и давай им колотить)
Однако, скорее наоборот, когда появляется задача, для более эффективного решения которой можно воспользоваться инструментом... (болт-гайку крутишь руками... чтоб затянуть потуже - взял ключики..)
...
Спасибо за статью.
Честно сказать узнал для себя новое.. не знал раньше про microToDo
Спасибо! Давно искал нечно такое, что поможет увеличить рабочий кпд)
Надеюсь, мне это поможет меньше играть в игры и больше работать)
конечно вещь хорошая но первая версия планировщик , это что то ненужное, можно просто в блокноте написать
По моему программой самодисциплину не поднять, это то же что лентяй покупает обучающий компакт диск и думает что выучит иностранный язык.
Для собственного контроля неплохая тема, правда где то видел схожие программы
Самый лучший способ поднять личную эффективность - это писать задачи в ежедневнике и каждый день их обновлять. А в программе или на сервисе это делать не очень удобно, т.к. каждый раз на него заходить лично я не буду.
А я пользуюсь календарём i.doit.im,который с google можно интегрировать
Спасибо за програмку. На работе используем интсрумент контроля и мотивации удаленных сотрудников - megaplan.ru. Думаю, для самоконтроля программулька может помочь. Будем пробовать.
Хм... Надо будет заглянуть на этот сервис. Как-то со стороны достаточно интересно выглядит...
Я на телефоне напоминания делаю, он как то ближе к телу, всегда под рукой и как правило напоминания связаны с тем что нужно кому то позвонить. Но вот тут как раз 2 в 1.
Бегать по утрам это здорово....эх где же то время когда небыло работы и ты был подростком который валялся в кровати до обеда
Вещь хорошая, но мне больше нравится приложение (имеется ввиду - оконное приложение, например - Win). Планируется что-то подобное сделать?
Я уже давно пользуюсь интеллект-картами, они позволяют увидеть наглядно общую картину, что предстоит делать и на каком этапе находится процесс выполнения какой-либо задачи, которая состоит из нескольких.
Вы знаете, будучи абсолютно не пунктуальной и ненавидящей планы, читая ваш пост поняла насколько планирование личного времени важно. Тем более с помощью программы. Наверное скачаю я себе тоже и попробую улучшить свою жизнь, оптимизируя полезное время
Программа очень полезная. Прочитав пост - задумался, почему раньше не скачал себе это «чудо».
Вы молодец! Я себя по утрам никак не могу заставить бегать. :( Еле-еле заставляю себя работать. Так все лееень...
Отличная, простая и удобная штука, а то иногда память подводит.
Хорошая штука, чтобы память не грузить, особенно удобно то, что время на исполнение задачи считает.
Не пользовался ТуДушкой от Тормоза. Интересно будет поюзать, спасибо. Кстати, Алексей, до сих пор пользуетесь?
Самоконтроль. Пожалуй начну пользоваться
Таймер считает время выполнения заданий. Спасибо автор µToDo
Thanks for sharing this article! http://www.arlingtonplumbingservice.com
Классная прожка!