Отзыв на видеокурс Анны Макаровской «Как экономить не экономя»

Как вы наверно знаете, недавно я закончил эксперимент и переехал на новую квартиру. Теперь я живу вместе с девушкой. Жизнь стала совсем другой, появились новые радости и заботы. Но об этом в другой раз. Сейчас о деньгах.

Стал актуальным вопрос ведения уже не личного, а совместного бюджета. Моя привычная таблица в Excel стала уже недостаточна, а усложнять вовсе не хотелось. Наоборот, я всегда стремлюсь к упрощению.

Как экономить не экономя

К тому же появилась необходимость прививать финансовую грамотность не только себе, но и девушке. Я решил, что мне нужна очень простая и понятная система учёта финансов. А ещё лучше, чтобы кто-то научил нас этой схеме. Показал на пальцах.

Поэтому меня очень заинтересовал курс Анны Макаровской «Экономь не экономя» (бесплатный курс сейчас не доступен). Я изучил бесплатные уроки, дал послушать девушке, и в тот же день связался с автором для получения копии платного диска «Как экономить не экономя».

Как вы уже поняли, бесплатная информация мне понравилась. И не только мне. Девушка дала добро на изучение платного курса и обещала внедрять полученные знания. Это мне и было нужно.

Вместе мы стали на нелёгкий путь планирования семейного бюджета и финансовой грамотности.

Оформление диска

В целом оформление мне очень понравилось. Да, это первый курс Анны. Да, не всё сделано гладко. Да, что-то можно было улучшить. Но главное – курс сделан с душой. В голосе чувствуется драйв, задор, истинное желание помочь.

Голос у Анны очень приятный. Преподносит материал она практически без запинок, а если что-то и говорит не так, то умеет выйти красиво из ситуации. Качество записи также на высоте. Поэтому слушать прямо-таки в кайф.

Дизайн продающей странички, видео, оформление диска, подборка графики для слайдов. Всё на высоте. Красочно и эффектно.

И всё-таки о недостатках. За оформление Анне можно было бы поставить твёрдую пятёрку, если бы не два косяка.

Первый – это формат видео. Зачем нужен просмотр видео в браузере, все эти flash плееры, swf файлы, если можно загрузить видео в привычном avi формате? Это проще, эффективней и более качественно.

К тому же нет текстовой части. Понимаю, что курс предназначается в первую очередь для девушек, а они больше любят получать медийную информацию. Но небольшая методичка с основными тезисами и чёткими указаниями действий была бы совсем не лишней. А очень даже полезной.

Думаю, что методичка реально повысит ценность диска для покупателя. А про рабочую тетрадь и говорить не стоит. Некоторым не хватает информации и заряда энергии. Нужен дополнительный пинок и элемент контроля.

Конечно улыбнули неполучившиеся кадры :) Никогда ранее не видел такого раздела на обучающих дисках, авторы которых обычно серьёзны и скупы на эмоции. А ведь эмоции очень важны для передачи информации. Получая приятные эмоции, материал усваивается намного лучше.

Почему бы после получения знаний не посмеяться вместе с автором над забавными моментами, которые произошли во время записи. Хотя можно было бы выложить таких моментов и побольше.

Содержание курса

В первую очередь, хочется сказать, что реально полезен и интересен даже материал бесплатного курса «Экономь не экономя». Обязательно скачайте его и просмотрите. И скиньте ссылку вашей девушке, жене, знакомой.

Экономь не экономя

Вы сможете оценить не только информацию, но и оформление. Понять, хотите ли вы слушать советы автора. А затем уже принимать решение о покупке полного курса.

Как вы видите из названия, курс о том, как уменьшить затраты денег и времени, не уменьшая при этом качество жизни. О том, как оптимизировать покупки, а не отказывать себе в чём-то или выбирать вещи подешевле.

Основная мысль курса в том, что необходимо планировать расходы и не допускать спонтанных затрат. Зная и применяя эти простые правила, вам никакой курс не нужен. Однако согласитесь, на практике очень сложно научиться контролировать свои покупки. Особенно девушке.

Информация исключительно практическая. Основной уклон – ведение хозяйства молодой семьи. Почему молодой? Например, потому что люди в возрасте перестают усваивать новую информацию и менять привычки. А молодёжь наоборот стремится к изменениям. Да и стиль такой. Молодёжный.

Курс состоит из 6 частей и нескольких бонусов. Питание, одежда, здоровье, обучение, общение и путешествия. Каждый блок раскрывают определённую сферу жизни.

Пару слов о каждом блоке. Еда – о том, как планировать меню, писать списки покупок, ходить за продуктами в магазин, искать аналоги дорогих брендовых товаров, чем покормить мужа во время бизнес-ланча, как готовить вкусно и с удовольствием. Реально интересно и полезно даже парням. А девушкам вообще обязательно к изучению.

Одежда – как составлять план покупок одежды, покупать вещи намного дешевле и что делать со старыми вещами. Я очень редко шмотки покупаю, поэтому думал, что про одежду мне знать ничего не нужно. Оказалось, что был не прав. От себя добавлю, что вещи очень выгодно покупать в стоках.

Здоровье – как сэкономить на лекарствах и фитнесе без ущерба для здоровья. Тут информация в основном для девушек, но кое-что понадобилось и мне. Обучение – блок исключительно для студентов из России. О том, как получить налоговый вычет.

Общение – экономия на мобильном телефоне и выбор идеального тарифа. Узнал как быстро выбрать для себя выгодный тариф. У меня оказывается вполне сносный.

Путешествия – о том, как сэкономить на туристических турах и бронировать туры онлайн. Пока в туры не собираюсь, но уверен, что информация позволит сэкономить немало денег в будущих поездках.

В основном конечно информация курса предназначена для женщин. Но я лично нашёл много интересного и для себя. А посмотрев курс вместе, молодая пара будет сообща стремиться к грамотному использованию денег.

Я так и планирую поступить.

Бонусы

Редко бывает, что бонусы реально полезны. Часто пихают всё подряд, чтобы повысить ценность курса в глазах покупателя количественно, а не качественно. Однако в этот раз бонусы ничуть не уступают основному контенту диска.

3 полезные программы, которые позволяют сэкономить деньги и время. Одну из них я сразу же установил и использую сейчас для учёта финансов вместо своего старого файла в Excel. Возможно, вы уже пользуетесь какой-то из программ, но не знаете ряда полезных функций.

Вы просто обязаны знать секреты супермаркетов, чтобы не попасться на их удочку и не потратить деньги впустую. Честно говоря, я и сам часто ловил себя на спонтанных, необдуманных покупках в магазине. Предупреждён – значит вооружён.

Мысли о диске

Диск «Как экономить не экономя» это просто отличный подарок женщине на Новый год. Вашей половинке, жене сына, внучке, знакомой или себе. Вступать в Новый год с новыми знаниями и навыками, которые позволят повысить качество жизни, это же здорово.

В основном диск подходит для молодых пар, которые хотят начать жить полной жизнью и эффективно использовать свои финансы.

Также вы можете подсунуть диск своей девушке (или жене) для того, чтобы снизить расходы. Только обязательно проконтролируйте, чтобы она его изучила и внедрила хотя бы часть полученных знаний.

Что дальше

Я лично собираюсь изменить свою жизнь после просмотра данного видео. Моя девушка конечно тоже :)

1. Планирование бюджета месяца. В идеале в начале месяца сумма предполагаемых доходов должна быть на руках. Вся сумма разбивается по кучкам и раскидывается по конвертам. Тратить больше, чем есть в конвертах, нельзя. Вот и вся методика.

Основной смысл запланировать сумму и поставить ограничитель. Не нужно себя ограничивать в нужных и обдуманных расходах. Минимизируйте глупости и спонтанности.

Можно, в принципе, забрать какое-то количество денег из еды на отдых. Но ведь потом придётся кушать меньше или некачественные продукты.

2. Планирование меню на неделю вперёд. В магазин за продуктами будем ходить теперь всего два раза в неделю. В среду и в воскресенье. Это имхо отличная привычка. И девушка не будет ломать голову, что приготовить, и экономия денег огромная.

3. Использование специализированного софта для планирования и учёта доходов и расходов. Начал уже пользоваться описанной в курсе программой и доволен как слон. Что за софт напишу позже. Также выложу эксельку, которой пользовался более полугода.

Также планирую написать о результатах изменений через пару месяцев. Сейчас как раз очень сложный финансовый отрезок времени. Его переживём благодаря новым методикам и начнём новую, более обдуманную финансовую жизнь.

Видео

Напоследок вставляю для вас видео о бесплатном курсе :)

Подпишитесь на обновления блога

Получить в подарок мини-книги и 21-дневный тренинг по личностному росту.

Подписаться на рассылку «Инструменты Интернет для онлайн бизнеса»

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

30.11.2011 11:45:27
#1 wplink

Согласен экономить в наше суровое время надо, но не на своем здоровье.

30.11.2011 11:59:31

wplink, конечно. В обычном смысле слова «экономить» на здоровье нельзя. Нужно просто более обдуманно относиться к нему. Спорт, профилактика, закалка, отдых и т.д.

Но и на медикаментах можно сэкономить, если всё таки понадобятся. Не покупая подешевле конечно :)

30.11.2011 13:55:58
#3 Павло

круто)))спасибо за информацию))

30.11.2011 16:28:17

А я бы о девушке почитал, и даже с душой посмотрел ваши снимки :-)

30.11.2011 16:34:45

WebNetc, если она против не будет, то как-нибудь напишу :)

30.11.2011 16:43:59

Never Lex,
Скажи ей, что я одарю её лучшими комплиментами, и она должна согласиться)))
Кстати, раз уж такое событие у тебя, мои поздравления. Я уже получил этот опыт, правда всё-таки разошлись друзьями)

30.11.2011 17:08:47

Если ты смог так интересно рассказать про этот курс, то я понимаю, что курс реально интересный. Попробую послушать бесплатную версию

30.11.2011 21:36:40

Давно искал что то подобное. Спасибо за обзор

01.12.2011 00:03:19
#9 Бывший сожитель

И не только о девушке напиши... а и о сожителе бывшем)))))
Я вот решил wordpress попробовать.... значит придется блог делать... было бы не плохо, когда я его начну писать, ссылочку получить)))

01.12.2011 11:38:17

Хочу дать еще совет, деньги нужно сразу откладывать. А не потом и думать что отложите что останется, это не верно. Вы их так все и потратите. А еще нужно всегда себя ограничивать по бюджету, и уже икать выход из этого положения. У меня всегда идею появляются, как только бюджет падает (искусственно).

01.12.2011 15:25:18
#11 chelentano

Спасибо за обзор, простым языком всё описано, приятно.

01.12.2011 17:07:48
#12 Villie

интересный курс, думаю тоже куплю!

01.12.2011 22:14:26
#13 Антон

крутой курс) сегодня заказал

02.12.2011 18:50:25
#14 Анарк

Представляю себе эти неполучившиеся кадры:) Многие боятся их показывать, и очень зря.

02.12.2011 19:22:16
#15 prshark

не знаю, есть ли особый смысл в данном курсе

03.12.2011 13:40:34

Что то я не думаю что этот курс принесёт пользу.

03.12.2011 14:48:43
#17 Светлана

Очень хочется экономить не экономя))

04.12.2011 06:59:12

Ну, не всегда такие курсы бывают полезны(((:

04.12.2011 17:58:33
#19 betcash

Такие курсы для веселья, не возможно все учесть бывают форс мажоры, а бывает наоборот жизнь есть жизнь, не надо конечно голову терять от больших денег но и когда их мало тоже плохо, учителей в этом быть не должно.

05.12.2011 12:06:51

betcash, для того, чтобы защититься от форс мажоров как раз и нужно заранее откладывать, создавать резерв. Иначе в случае форс-мажора вы пойдёте за кредитом с ужасными условиями. А затем вас затянет и вы станете рабом. Будете работать за еду и ругать правительство на кухне, выпивая стакан палёной водки.

Остальные же будут спокойно решать вопросы и идти дальше. Не обращая внимания на мелочи жизни.

05.12.2011 12:31:16
#21 Bobina

хм....не вижу смысла в подобных курсах! там ничего неизвестного рядовому обыватилю нет!

05.12.2011 13:52:52
#22 Faust

за обзор спасибо! но покупать не буду!

05.12.2011 16:34:32
#23 Испанский

Планирование хорошо только для организованных и педантичных людей. Сколько не старался писать себе планы, в итоге бумажка либо теряется либо перекачевывает на полку и я про нее забываю

05.12.2011 17:41:03
#24 Михалёв Евгений

да ну.. этот инфобизнес.. Имел я с ним дело. Ничего с него хорошего не пришло в мою жизнь.

06.12.2011 03:43:28
#25 Марина

А я месяц назад купила этот курс. Советы очень простые и понятные, их легко выполнить. То, что написано в отзыве - все так и есть. От себя хочу добавить, что
это не просто какое-то там планирование, а своеобразный подход к экономии и деньгам в целом. Именно это и помогло мне получить уже первый результат в денежном эквиваленте. Рекомендую всем.

06.12.2011 08:07:55
#26 Павел

О! Этот курс всем бабам надо посмотреть!
Жене показал бесплатный, а к НГ закажу диск - самым полезным подарком будет для неё. А то достала пилить, что денег вечно не хватает.

06.12.2011 08:26:44
#27 владислав

Я сам за здоровый образ жизни но не все человечество поступают разумно и тратят самое драгоценное, на всякие глупости, это время.

06.12.2011 13:30:54
#28 Igos

я тоже пытался вести план, но постоянно какие то обстоятельства неожиданные всплывали!

06.12.2011 14:42:37
#29 Dominique

не вижу смысла в данном курсе!

06.12.2011 16:52:00
#30 Вконтакт

Очень полезная книжка. Спасибо.

06.12.2011 21:32:49
#31 Фото кот

Поделитесь впечатлениями кто уже попробовал даный видеокурс, а то записи «не вижу смысла» даже не ознакомившись с курсом не впечатляют.

07.12.2011 07:49:02
#32 Arsen

пожалуй ознакомлюсь для начала, чтобы выводы делать! )))

07.12.2011 10:53:32
#33 Павел

Хотелось бы прочесть, спасибо за информацию.

07.12.2011 14:06:55
#34 Евгения

Фото кот, Я купила этот курс еще в сентябре. Впечатления только положительные! Все что заявлено в видео об этом курсе, все есть. Более того честно не ожидала, что это действительно сработает...купила попробовать... Но всё сработало! Даже у меня такой ленивой))) Полностью согласна с отзывом! Очень действенная инфа содержится в курсе! Порадовало то, что там нет советов одеваться в секонд-хендах, покупать оптом продукты, ставить счетчики (которых полно в инете)
Советы простые, но главное, что их можно сразу же применить, когда приходишь в любой магазин за покупками. А результат сразу виден в наличии денег, которые остаются в кошельке. Так что я свои выводы уже сделала)))

07.12.2011 15:06:05
#35 Teekas

Кто покупал уже этот курс, одни хорошие отзывы. Возможно, сам куплю.

07.12.2011 15:29:23
#36 Albert

угу, тоже смотрю много отзывов хороших!

07.12.2011 16:51:06
#37 Таня

я вот тоже думаю купить. в принципе цена нормальная

07.12.2011 19:20:50
#38 Ligue-1

Взял, да вот сейчас финансы не позволяют..

08.12.2011 11:09:02
#39 Олег

Честно сказать особого смысла в таких курсах я не вижу так как простому обывателя это не будит полезным, но это моя точка зрения.

08.12.2011 11:45:47
#40 Виталий

Я думаю нужно планировать свое время , делать примерный план на день месяц или год, придерживаться его. Ну не на 100 %, но придерживаться .

08.12.2011 13:21:43

Спасибо за инфу, хочу на днях купить курс ,а там посмотрим.

08.12.2011 14:10:11
#42 Ivan

Олег, Что размышлять - есть смысл или нет. благодаря бесплатному курсу я уже сэкономил 2 штуки. Еще 400 рублей и заказываю платный. У меня такая арифметика.

08.12.2011 14:13:11
#43 Adrianoch

А как заказать диск в Беларусь?

08.12.2011 14:37:21
#44 Natali

Adrianoch,на сколько я знаю, в страны СНГ можно заказать любой курс, оплатив через web-money или другие системы. Хотя может быть за этот курс они и наложкой берут...
Спросите у техподдержки.

08.12.2011 15:04:51
#45 Oleg

как по мне, то обычный развод на бабки!

08.12.2011 18:13:19
#46 webwed

А я люблю такие курсы, у нас на ex.ua бесплатно выложены , ну конечно платить не стала бы

08.12.2011 18:35:15
#47 Adrianoch

Почему развод? Не плохой курс, но которых в интернете уже множество. Вот будет ли в них, что-то уникально и полезное...Попробую заказать, если решу вопрос с доставкой, потом отпишу свои впечатления.

09.12.2011 07:51:06
#48 Romka

бесплатно бы посмотрел! а так....

09.12.2011 08:58:37
#49 Danny

поищу пожалуй что то похожее, но бесплатнО!

09.12.2011 10:07:44
#50 Xero

смотрю, много отзывов положительных!

09.12.2011 11:34:06
#51 wplink

Аха админ а зачем мою ссылочку убрал у тебя же дофолов блог ну не было дизайна теперь же есть мы же работаем над сайтом

09.12.2011 11:39:13

wplink, все левые ссылки будут вырезаны. Сейчас просто времени не хватает. Dofollow не значит мусорка. Идите гадить в другое место.

09.12.2011 11:51:06
#53 wplink

Да как же я тебе нагадил админ я людям сервис предлагаю полезный а ты все на корю рубиш зачем такой жестокий то?

09.12.2011 11:53:27

wplink, мой блог не рекламная площадка. Предлагайте в другом месте. Здесь происходит общение.

И вообще, читайте надпись над формой коммента «Ссылки на всё кроме личных блогов и тематических блогов, сходных по тематике с данным, вырезаются.».

09.12.2011 11:57:17
#55 арс

а лучше пытаться больше заработать чем экономить

09.12.2011 12:03:26
#56 wplink

Эх админушка ну не лукавь а мыж тоже не дети а этот пост, а http://neverlex.com/cat/promo/cheap-and-free-links-for-website-promotion/ ну чистой води рекламма

09.12.2011 12:07:42

wplink, реклама чего, например? :) Там есть пару предложений, но они пришлись по теме о дешёвых ссылках. К тому же это МОЯ статья в МОЁМ блоге :)

09.12.2011 12:10:01
#58 wplink

Во вот косячина за тобой огроменная админушка один мусор по твоему разумению выкидываем, а ддругой мусор расписываем до небес молодец ))))

09.12.2011 12:21:16
#59 wplink

Ну лады админушка удачи тебе с блогом видиш уже без ссыли пишу комент тебе на блог.

09.12.2011 12:26:22

wplink, мусор я не расписываю, а выкидываю. В своём блоге можете и мусор расписывать, дело ваше. Спасибо за удачу. И вам того же.

10.12.2011 11:32:36

Подумал сначала что курс платный, а оказалось бесплатный, клёво! У меня много схожих мыслей было с автором курса, но на многие мысли автор курса меня натолкнула. В общем, не зря подписался, спасибо.

11.12.2011 12:37:31

Заинтригован презентацией курса. Автор вещает приятным голосом.

Я бы выделил несколько этапов в освоении финансов:
1. Получение денег от работы по найму либо от частного бизнеса
2. Распределение расходов
-экономия
-личный бюджет
3. Поиск новых источников доходов
4. Вложение денег в финансовые инструменты и инвестирование
5. Получение постоянного дохода во времени (состоятельность)

Интересно, в курсе есть инфа куда к примеру можно вложить и приумножить сэкономленное? В частности, раздел обучение?

11.12.2011 13:51:30

Максим Ковалёв, нет. Об инвестировании существуют другие курсы. Этот курс об экономии :)

11.12.2011 21:51:47
#64 Универ

В в восторге от написаного. Спасибо.

14.12.2011 15:42:25
#65 Ligue-1

Помоему развод тупой и все...

14.12.2011 15:45:33
#66 Рамис

Заинтересовало, Подарить что ли своей на НГ)

15.12.2011 10:21:37
#67 Skoba

«Подсуньте этот диск девушке (или жене)» вместо подарка на новый год. Вот это экономия! На близких и любимых людях экономить нельзя!

17.12.2011 08:38:30
#68 VikDinisov

Спасибо за информацию, актуально.

17.12.2011 08:40:05
#69 barvad

В в восторге от написаного. Спасибо.

17.12.2011 17:11:39
#70 Jiovanni

Масло маслянное. Главный вопрос мне кажется так и не раскрыт. Обычная тренеровка для мозга и раздвижение границ мышления. Но не экономия...

18.12.2011 21:24:23
#71 ch000tko

Отличные советы ребята даёте!
Умеете! внатуре Могёте!

21.12.2011 10:12:45
#72 Ольга

Очень познавателно!Спасибо

27.12.2011 12:14:48

спасибо за подробный отчет о курсе.здорово когда так подробно описывают

16.01.2012 20:58:56
#74 Анна

Анне Макаровской нужно работать над речью, чтобы в своих курсах перестать причмокивать и использовать слово «блин», «офигенно» и «платье стояло», это просто невозможно слушать ...

17.01.2012 08:09:13

Анна, а меня не напрягает. Наоборот, чувствуется, что говорит живой человек, а не монотонный диктор.

03.08.2013 16:05:54
#76 Виктория

Хочу купить квартиру, но не могу отложить деньги

07.10.2013 17:54:53
#77 Сергей

Пожелаю Анне хороших продаж. Спасибо за статью!

06.06.2014 15:51:34

Олег. 89633063244 . http://vk.com/oleg.kiselnya

Оставьте комментарий [форматирование]

Пожалуйста, воздержитесь от спама и идиотских высказываний. Жёсткая модерация. Ссылки закрыты атрибутом nofollow, а значит не несут пользы для продвижения!
Ссылки на всё кроме личных блогов и тематических блогов, сходных по тематике с данным, вырезаются.



Мой Telegram канал
Мой RSS фид